Повар детского питания в Сызрани является высоко востребованной профессией в детских учреждениях, яслях, сфере общественного питания и консультациях. Специалист готовит разнообразные блюда для детей, включая тех, кто находится в группе общего и специального здоровья. В его обязанности входит приготовление молочных смесей, каш, мясных и овощных блюд, салатов, фруктовых и ягодных компотов, супов, соусов, вторых блюд и выпечки. Повар знает рецепты специальной кухни, технологические указания и стандарты. Он порционирует блюда с учетом возрастных особенностей детей и соответствует нормам порций для грудного вскармливания, а также для дошкольников и школьников. Получить специальность помогает ООО «ЦПО» в Сызрани. В центре можно пройти обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовку. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять доброкачественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат разнообразные рецепты кулинарных блюд. Они также получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями для пищеблоков учреждения и правилами раздачи. По окончании курса выпускникам выдаются удостоверения (или дипломы) в соответствии с законодательными нормами. Эти «корочки» принимаются во всех регионах РФ.