Кондитер является высоко востребованной специальностью в сфере общественного питания Сызрани. Он занимается производством различных сладких изделий, таких как торты, пирожные, рулеты, печенье и другие кондитерские и хлебобулочные лакомства. Специалист владеет навыками работы с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также изготавливать украшения из марципана, фруктов и шоколада, использует пищевые красители. Кондитер выполняет такие процессы, как замес, взбитие, проминание, раскатывание теста, разделка на полуфабрикаты и штамповка изделий для массового производства. Кондитер высокой квалификации создает высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, разрабатывает уникальные рисунки и орнаменты, а также разрабатывает фирменные рецепты. Освоить эту специальность можно в ООО «ЦПО» в Сызрани. В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование для повышения квалификации. Образовательная программа включает курс по технологическому процессу производства кондитерских изделий. Слушатели изучают разновидности муки и её свойства, режимы приготовления, а также способы использования крема и сиропа, создания трафаретных рисунков. Кроме того, они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами, регулирующими производство кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с действующими законодательными нормативами. Эти документы признаются на всех предприятиях Российской Федерации и успешно проходят любые проверки.