Аппаратчик производства технической продукции востребован на предприятиях пищевой промышленности в Сызрани. Специалист собирает техническое сырьё на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад и сортирует материал по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора, в сушильный аппарат, учитывает пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных, сухих кормов и кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, проводит слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестирования на 2-7 разряд и обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено устройство всех аппаратов, которые задействованы на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями РФ.